Chia, auch bekannt als spanischer Salbei, ist eine Pflanze, die von den Azteken in vorkolumbianischer Zeit angebaut wurde. Derzeit wird Chia häufig zur Zubereitung von Nahrungsgetränken und Nahrungsmitteln verwendet.
SAnwendung:
Sie können direkt als Zusatz zu Salaten, Haferbrei, Müsli, Cocktails, gekochten Grütze, Kartoffeln oder als Streusel für Gemüse essen. Gemahlene Samen lassen sich beispielsweise mit Mehl kombinieren, um Kuchen und Brot zu backen sowie Suppen und Pfannkuchen zuzubereiten. Für die Herstellung von Pudding können Chiasamen verwendet werden: Wasser, Milch oder ein anderes Getränk im Verhältnis einfüllen: ein Esslöffel Samen - 4-6 Teelöffel Flüssigkeit und warten, bis die Konsistenz des Brei besteht.
Die tägliche Einnahme von Samen sollte 15g (etwa 3 Teelöffel) nicht überschreiten. Chiasamen können in Backwaren zu maximal 10% verwendet werden.
Nettogewicht: 150g